Giornata europea, parole in tavola per promuovere il plurilinguismo
L’istituto Tecnico Luigi Sturzo di Castellammare di Stabia guidato dalla Ds Cinzia Toricco ha aderito, nell’ambito delle proprie attività di orientamento, all’iniziativa “Parole in tavola – Cibo, cultura e tradizioni” organizzata dalla Scuola Secondaria di I grado IC- San Marco Bonito Cosenza (Ds Alessandra Savarese), in occasione della Giornata Europea delle Lingue 2024.
Nel pomeriggio una delegazione formata da studenti delle classi III A, III G, 5 H e 3H, con le docenti Valentina Contaldi, Marina Meglio, Anita Palatucci, Elvira Serrapica, Annamaria Santarpia ha raggiunto la sede della vicina Scuola Media per partecipare all’evento. Gli studenti hanno realizzato per l’occasione dei cartelloni a tema.
Un incontro importante per la promozione del plurilinguismo e per evidenziare l’importanza delle lingue straniere come mezzo di dialogo tra i popoli e come strumento indispensabile di scambio, confronto e lavoro. L’idea per questa edizione era incentrata sul cibo in quanto espressione culturale di ogni civiltà. Protagonisti i piatti tipici dei Paesi di cui i nostri alunni studiano le lingue all’Indirizzo Turismo dell’Its Sturzo: Inglese, Francese, Spagnolo e naturalmente Italiano: dalle crêpes alla ratatouille, alla quiche; dalla paella ai churros, dall’apple pie all’Irish stew.